|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/12/2006 |
Data da última atualização: |
21/02/2008 |
Autoria: |
CAVALINI, F. C.; JACOMINO, A. P.; LOCHOSKI, M. A.; KLUGE, R. A.; ORTEGA, E. M. M. |
Título: |
Maturity indexes for 'Kumagai' and 'Paluma' guavas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 176-179, ago. 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Harvest time is one of the main factors related to guava fruit postharvest losses. It is subjectively determined by fruit size and skin color, without any consensual standardization among the growers. The use of maturity indexes enables growers to know the ideal harvest time according to each market situation. The objective of this work was to determine the maturity indexes to identify the harvest time for guava fruit cv. Kumagai and Paluma. Skin color, fruit firmness, soluble solids, titratable acidity, ratio and ascorbic acid were analyzed. The most adequate maturity indexes for 'Kumagai' guava fruit were skin color and pulp firmness, while for 'Paluma' guava fruit, the best indexes were skin color, pulp firmness, titratable acidity and ratio. |
Palavras-Chave: |
Harvest maturity; Postharvest. |
Thesagro: |
Psidium Guajava. |
Thesaurus Nal: |
firmness. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01387naa a2200229 a 4500 001 1653369 005 2008-02-21 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCAVALINI, F. C. 245 $aMaturity indexes for 'Kumagai' and 'Paluma' guavas. 260 $c2006 520 $aHarvest time is one of the main factors related to guava fruit postharvest losses. It is subjectively determined by fruit size and skin color, without any consensual standardization among the growers. The use of maturity indexes enables growers to know the ideal harvest time according to each market situation. The objective of this work was to determine the maturity indexes to identify the harvest time for guava fruit cv. Kumagai and Paluma. Skin color, fruit firmness, soluble solids, titratable acidity, ratio and ascorbic acid were analyzed. The most adequate maturity indexes for 'Kumagai' guava fruit were skin color and pulp firmness, while for 'Paluma' guava fruit, the best indexes were skin color, pulp firmness, titratable acidity and ratio. 650 $afirmness 650 $aPsidium Guajava 653 $aHarvest maturity 653 $aPostharvest 700 1 $aJACOMINO, A. P. 700 1 $aLOCHOSKI, M. A. 700 1 $aKLUGE, R. A. 700 1 $aORTEGA, E. M. M. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 2, p. 176-179, ago. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 275 | |
82. | | MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; HOFER, A.; PETRI, J. L. Antecipação da colheita de maçãs "Pink Lady" pelo uso de etefom e óleo mineral. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 46.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
84. | | PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; FAZIO, G.; FRANCESCATTO, P.; LEITE, G. B. Avanços na propagação de fruteiras no Brasil e no mundo - macieira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 39, p. 105-120, Setembro 2017. I SIMPROFRUTI (I Simpósio Internacional sobre “Avanços na propagação de fruteiras”). Evento on line de 25-29.09.17 (http://www.simprofruti.com.br/).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
85. | | GOULARTE, N. A. A.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAGRIN, F. P.; SIMÕES, F. Aumento da frutificação de macieiras "Galaxy" e "Fuji Suprema" pelo uso de proexadiona de cálcio. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 29, n. 2, p. 160, maio/ago. 2016. Resumo nº 52. SENAFRUT - Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima temperado, São Joaquim, SC, 14 a 16 de junho 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
87. | | VARGAS, M. B.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. S. Brotação de gemas de macieiras "Maxi Gala" e "Fuji Suprema" pelo uso de indutores de brotação. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 29, n. 2, p. 160, maio/ago. 2016. Resumo nº 53. SENAFRUT - Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima temperado, São Joaquim, SC, 14 a 16 de junho 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
88. | | SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; SANT'ANNA, V.; CASTILHOS, M.; SANTOS, D. M. M. dos. Ensaios apresentam ótimas perspectivas de produção de mirtileiros com alto requerimento de frio e potencial de desenvolvimento de agroindústrias nos Campos de Cima da Serra. Jornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 328, p. 10, jun. 2018.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
89. | | OLIVEIRA, L. V.; GOULARTE, N. A. de A.; MAGRIN, F. P; HAWERROTH, F. J.; SIMOES, F. Manejo da poda verde em macieiras "Gala" em pomar sob tela antigranizo. In: SALÃO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7.; JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3.; SEMINÁRIO SOBRE TERRITORIALIDADE, 2., 2017, Tapes, RS. Anais... Tapes, RS: SIEPEX, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
90. | | PARISOTTO., M. A.; AMORIM, C.; HAWERROTH, F. J.; ANTONIOLLI, L. R. Manejo de pomares de macieira sob diferentes cores de tela antigranizo: avaliação da qualidade pós-colheita. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 22. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
95. | | MAUTA, D. S.; HAWERROTH, F. J.; GOULARTE, N. A. A.; VARGAS, M. B.; OLIVEIRA, L. V. Relação dos níveis de brotação de gemas de macieira "Gala" e "Fuji" com parâmetros de frutificação. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 29, n. 2, p. 160, maio/ago. 2016. Resumo nº 51. SENAFRUT - Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima temperado, São Joaquim, SC, 14 a 16 de junho 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
96. | | COCCO, C.; ANDREOLA, M. L.; SCHILDT, G. W.; HAWERROTH, F. J. Reguladores de crescimento no aumento da produção em ameixeira cv. Fortune. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 117. XVI ENFRUTE 2019Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
98. | | HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; PETRI, J. L. Reguladores de crescimento, importância, perspectivas e utilização. Agropecuária Catarinense, São Joaquim, SC, v. 29, n. 2, , p. 50, maio/ago./2016. Resumo publicado na SENAFRUT, 12., 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 275 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|